2018

回顾2017年立下的 flag:

跑步。跑一次10公里+;体重减20斤;
旅游。周末周边游若干次,一次远途的家庭旅行;
控制。减少手机使用量(走路、地铁上不看手机); 说话不要太「刺耳」;放慢去看世界;
读书。多看 & 买的书都看完。
家庭。对孩子更加耐心,和家人、孩子认真的相处;
其他。坚持写作。炒股盈利。开车技术大幅提升。

太惭愧,只完成一项:跑步十公里。体重仍然没有减少。周边游依然搁置。路上仍然习惯看手机,说话更加刺耳,控制不住自己的情绪。读书依然是「静静地躺在书包里」的情况,写作没有坚持。炒股巨亏20%。开车技巧不但没有提升,信心大大降低。不过,还是有一些流水可以晒一下给自己的:

沫沫已经上幼儿园了。刚开始在一家价钱比较便宜的幼儿园,一个班级有2/30号人,每天背着比自己都大的书包上学。后来换到了一个双语幼儿园,班里10个人左右,感觉她每天都比较开心,好像对现在的幼儿园比较满意,学会了自己整理玩具,礼貌。但吃饭还是挑食,大便还是比较干。睡觉还是要抱着她的「姐姐」,吃着手睡。

近几个月沫沫妈妈总是出差,几乎没有完整的一个月是在家里的。她的事业黄金期是不是来的完了一些?

我的工作在2018年感觉发生了一点变动。年初还在一种「纠结」的境况中,每天会纠结这一些事的「意义」,后来由于某些事情,终于让我抛弃了自己的「纠结」,我离开了干了4年的测开行业,正式转到开发。像是一只放飞了的小鸟,翱翔在自由的天空中,遇到的事情都那么清新,还记得我去旁边的XX办公地对需求,在马路边「抽风」拍照,仿佛回到了「年轻」的时候,哦,这才是我想要的 feel ? 不过,偶尔会想着,以后怎么向上爬的问题。打怪升级好像是我目前不得不关心的了?

2019年,我的目标是把2018年的目标实现:

跑步。2019年的目标是一次半马(21公里)
家庭与朋友。对家人耐心,对朋友真诚。珍惜和孩子的相处时光。
读书与写作: 坚持每日写作,每周一本书 控制自己:情绪保持稳定,不要对人太刻薄,多关系他人;戒掉手机。
旅游。必须来一次远途家庭旅游了。
开车技巧大福提升,股票理财平稳进行

2018 已经过去,2019, 新年快乐。